Весенняя аллергия

По статистике, 85% аллергиков страдают от обострения именно весной

Наконец-то наступила весна! И одновременно со всеми радостями весны появляется она - сезонная аллергия. По статистике, 85% аллергиков страдают от обострения именно весной. Такая распространенность  связана со многими факторами, среди которых можно выделить и ослабление организма после зимних холодов, и недостаток витаминов, и увеличение заболеваемостью ОРВИ и многие другие.
Но, несомненно, ведущим фактором, запускающим весенние аллергические реакции является цветение растений. Именно поэтому поллиноз - наиболее распространенный тип сезонной аллергии. Чтобы узнать что именно цветет в тот или иной период можно воспользоваться специальным календарем. В каждом регионе этот календарь свой, с учетом активации растительного мира.

Среди многообразия симптомов поллиноза можно выделить основные:
- кашель
- слезотечение, покраснение глаз,
- заложенность носа и насморк

Бытует мнение что специального лечения для поллинозов и сезонной аллергии не существует. И что страдающим от поллиноза необходимо либо уезжать на период цветения "своего" аллергена, либо весь период принимать антигистаминные препараты.  Но в последнее время набирает популярность  аллергенспецифическая иммунологическая терапия (АСИТ-терапия), или, как ее еще иногда называют "прививка от аллергии".  Назначает такое лечение всегда врач-аллерголог, после специального обследования. Также специалист строго контролирует весь курс лечения. Для достижения оптимального результата, возможно, понадобится пройти несколько курсов.