Грыжа межпозвонкового диска

Заболевание, которое вовремя не диагностировали и не вылечили, может привести к серьезным осложнения из-за нарушения кровообращения внутренних органов, головного мозга и сердца.

Грыжа межпозвонкового диска возникает вследствие того, что фиброзное кольцо, которое создает оболочку для диска разрывается и жидкость, что была внутри вытекает наружу. Как результат – защемление нервных волокон спинного мозга, а сам диск при нагрузке выходит наружу. Существуют такие виды межпозвонковых грыж:

  • пояснично-крестцового отдела – чаще всего встречаемый вид. Проявляется болезненными ощущениями внизу спины, что отдает в бедро или всю ногу. В ногах возникает онемение;
  • шейного отдела. Симптоматически проявляется болью шеи и головы. Может быть головокружение, обмороки и шум в ушах;
  • грудного отдела – достаточно редкая форма. Проявляет себя болью в грудной клетке, что не купируется с помощью лекарств от сердечной боли.

Заболевание, которое вовремя не диагностировали и не вылечили, может привести к серьезным осложнения из-за нарушения кровообращения внутренних органов, головного мозга и сердца. Также нарушается передача нервных импульсов, что может привести к параличу или парезу конечностей. 

Для постановки диагноза необходимо провести МРТ-исследование. После этого можно приступить к лечению, которое назначает доктор, исходя из сложности ситуации и стадии заболевания.