Врачебные ошибки

Ошибки, которые никогда не должны были произойти

В медицинской практике встречаются, порой, курьезные ошибки. Ошибки из разряда "которые никогда не должны были произойти".

Так, по данным британской газеты The Independent в британском городе Лестере в 2018 году из-за путаницы с историями болезни хирурги провели процедуру обрезания мужчине, который пришел для проведения диагностической процедуры цистоскопии (осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря). Пациентов просто перепутали. Руководство больницы отказалось раскрыть подробности этого случая, поэтому о том каким образом произошла ошибка, и почему сам пациент не протестовал мы не узнаем. Информация об инцинденте была скрыта от Национальной службы здравоохранения. Однако, об ошибке стало известно из отчета Комиссии по медицинским учреждениям Лестера.

Кроме этого вопиющего случая  стало известно, что в 2018 году в Лестере были обнаружены следующие ошибки: в носовой полости ребенка после хирургической операции забыли вытащить тампон, одному пациенту провели операцию, которая была назначена другому пациенту с похожей фамилией, а третьему- вставили тазобедренный имплант не с той стороны.