Горячая линия 24/7+7 (495) 152 85 09

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЖИРНОЙ И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА (Уход за кожей, Жирная кожа, Кожа лица, Проблемная кожа)

Проблемной чаще является жирная кожа. Отличия заключаются в том, что угри на жирной коже единичные, с возрастом проходят, а при хорошем уходе даже и не появляются. Но если они появляются на лице часто, в большом количестве или присутствуют постоянно, то такая кожа считается проблемной и нуждается в лечении.

Проблемной чаще является жирная кожа. Отличия заключаются в том, что угри на жирной коже единичные, с возрастом проходят, а при хорошем уходе даже и не появляются. Но если они появляются на лице часто, в большом количестве или присутствуют постоянно, то такая кожа считается проблемной и нуждается в лечении. 

Для начала нужно разобраться, какая кожа является жирной. Например, 

Кожа плотная, немного грубая на вид. 
Кожа с расширенными порами. 
Кожа с повышенным салоотделением. Про такую говорят, что она лоснится. 
Какими неприятностями «грозит» жирная кожа? 

Жирная кожа склонна к появлению комедонов (черных точек, закупорке пор) и угрей. Это особенно болезненно воспринимается в юношеский период, в молодом возрасте, когда так хочется нравиться, общаться, не задумываясь над тем, как выглядишь. 

Какая же кожа является проблемной? Проблемной чаще является жирная кожа. Отличия заключаются в том, что угри на жирной коже единичные, с возрастом проходят, а при хорошем уходе даже и не появляются. Но если они появляются на лице часто, в большом количестве или присутствуют постоянно, то такая кожа считается проблемной и нуждается в лечении. 

Кто может помочь в столь распространенной, особенно в нашем промышленном городе, проблемой? Конечно, косметолог. Но причина может лежать и глубже. Тогда понадобятся и другие специалисты: гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог. Все они представлены в наших экспертных клиниках Ситимед. Почему экспертных? Мы собрали лучших и именитых врачей Челябинска, многие из которых являются кандидатами, докторами наук, специалистами высшей квалификационной категории. 

Давайте посмотрим, как можно справиться с трудностями, которые обязательно возникают, если кожа у тебя жирная и проблемная. Прежде всего необходимо правильно ухаживать за кожей дома. Это совсем не сложно. В любом случае на консультации, исходя из индивидуальных особенностей, косметолог расскажет, как это делать. 

Итак, правила домашнего ухода за жирной и проблемной кожей: 

1 этап. Очищение: 

Ежедневно очищать лицо с помощью специальных средств 2 раза в сутки (утром и вечером). 
Недопустимо ложиться спать не смыв косметику. 
При жирном типе кожи для умывания допустимо использовать только гели и пенки для жирной кожи! 
Жирная кожа не нуждается в дополнительном интенсивном увлажнении, а вот питание ей также необходимо. 
2 этап. Питание и увлажнение: 

Дневной крем должен обладать лёгкой текстурой, матирующим эффектом и соответствовать возрасту женщины. 
Ночной крем должен быть питательным, но предназначенным специально для жирной кожи. 
Следует быть более внимательными в выборе тональных средств и BB-кремов, так как эта косметика закупоривает расширенные поры и провоцирует образование ещё большего количества кожных дефектов. Маскирующее средство должно быть не комедогенным и не содержать силиконов. 
Для глубокого очищения кожи лица от ороговевшего слоя и для профилактики закупорки пор можно пользоваться скрабами. Но делать это следует не чаще 1 раза в неделю! 
Однако уход будет не полным, если игнорировать профессиональные процедуры. Что сделает нашу кожу красивой и ухоженной? 

Ультразвуковая чистка 

Это очищение кожи с помощью ультразвукового скраббера. Воздействие ультразвука не только производит глубокую очистку кожи от токсинов, шлаков, кожного сала и чистку проблемных зон, но и проводится микромассаж кожи и разглаживание мелких морщин. 

Химические пилинги 

Целью косметического пилинга, а это контролируемое повреждение кожи специальными кислотами, является улучшение внешнего вида и продление молодости, устранение дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна, рубцы и следы от акне, растяжки, расширенные поры, угревая сыпь и др. Уже после одной процедуры пилинга можно заметить, что кожа стала гладкой, бархатистой, приобрела ровный матовый оттенок. Эта процедура практически не имеет возрастных ограничений, при наличии проблем разрешена с 14 лет. Однако не стоит за нее браться дома, прочитав инструкцию на тюбике. 

Криомассаж 

Криомассаж жидким азотом подсушивает и заживляет кожу. Способствует уменьшению жирности кожи и обновлению кожи. 

Обладает приятным охлаждающим и успокаивающим кожу эффектом. 

Дарсонвализация 

Это аппаратная методика. Процедура дарсонвализации подсушивает кожу и сужает расширенные поры. Благодаря эффекту заживления, помогает лечить угревую сыпь. Эффект очевиден после курса процедур, т.к. накапливается постепенно. 

Фракционный фототермолиз – ещё одна приятная аппаратная процедура. 

Устраняет такие дефекты кожи, как: 

нарушения пигментации (образующиеся под влиянием солнца); 
признаки старения кожи; 
расширенные поры; 
последствия угревой болезни; 
стрии и рубцы; 
Еще одна эффективнейшая процедура, набирающая все большую популярность в последнее время, это плазмолифтинг — введение в кожу плазмы собственной крови. В данном случае результат колоссальный, да и продолжительность действия значительно выше, чем при большинстве эстетических процедур. 

Очевидно, что спектр решения оздоровления кожи очень велик. И разобраться во всем многообразии вам помогут доктора клиники Ситимед - citymed74.ru.