Горячая линия 24/7+7 (495) 152 85 09

Для чего необходимо делать пилинг? (Пилинг, Лицо, Кожа)

Что такое пилинг?

Пилинг - это процедура, в результате которой кожу очищают от отмерших клеток верхнего слоя кожи с помощью специальных кремов и кислот.  Клетки кожи имеют ограниченный жизненный цикл и после отмирания не всегда могут самостоятельно отшелушиться, вследствие чего они могут забивать поры, препятствовать всасыванию полезных веществ из кремов и масок и попросту затрудняют дыхание кожи.

Также, пилинг борется с такими проблемами как комедоны, черные точки, жирность кожи, морщины, пигментные пятна и рубцы, которые неизбежно появляются на коже лица в результате воздействия солнечных лучей, пыли, выхлопных газов, естественного старения и внутренних заболеваний организма.

В основе действия пилинга заложена способность кожи самовосстанавливаться. Во время процедуры происходит очищение кожи до слоя, состоящего из молодых, живых клеток.

Пилинг способствует оздоровлению кожи, а так же после процедуры происходят процессы синтезирования таких веществ, как коллаген и эластин. Эти вещества отвечают за молодость, упругость и эластичность кожи. Таким образом, пилинг производит омолаживающий эффект.

Наши косметологи индивидуально подберут для Вас нужную разновидность и глубину пилинга, а также определят необходимое количество процедур на курс и частоту его применения.

Уход за кожей после пилинга. Это очень важный момент, ведь благодаря правильному уходу продлевается эффект от процедуры. Реабилитационный период после процедуры занимает 5-7 дней.

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать после процедуры пилинга:

  1. Очищать кожу лица необходимо ежедневно утром и вечером, не используя мыло и других подсушивающих средств. Лучше для этой цели использовать пенки для умывания с нейтральным уровнем кислотности, особенно хорошо, если они будут с увлажняющим эффектом.
  2. Вытирать кожу нужно мягким полотенцем, легкими промакивающими движениями. Если на коже в отдельных местах образовались шелушащиеся места, корочки, нельзя пытаться снять или отшелушить какими — либо средствами. Они исчезнут сами. Попытки ускорить процесс могут привести к нежелательным явлениям: на коже могут остаться небольшие рубцы, кожа останется неравномерно пигментированной.
  3. После умывания на кожу нужно наносить питательные, успокаивающие средства с витамином B5, которые способствуют восстановлению и ускорению регенерации кожи.
  4. В течение месяца после процедуры, перед выходом на улицу, необходимо наносить на кожу средства, имеющие достаточно высокий уровень защиты от ультрафиолета (SPF 30-50)

В целях предупреждения таких последствий встречи с солнцем, желательно делать курс пилингов в холодное время года, когда солнце не так активно как летом. Конец зимы и начало весны – подходящее время, поэтому следует поторопиться.

Конечно, пилинг назначает непосредственно врач-косметолог во время индивидуальной консультации. Однако есть общие противопоказания, при которых не следует проводить пилинг. Среди них

·         Беременность и период кормления грудью

·         Вирусные и бактериальные инфекции с повышенной температурой тела

·         Онкологические заболевания

·         Нарушение целостности кожи в области предполагаемого воздействия

·         Хронические заболевания кожи, такие как экзема и псориаз

·         Обострение герпетической инфекции

·         Наличие келоидных рубцов не устраняется пилингом, для таких образований нужны серьезные врачебные вмешательства.

·         Если женщина перед пилингом лечилась препаратом изотретиноином, то стоит подождать 6 месяцев и можно начинать курс пилингов, чтобы избавиться от следов акне.

Пилинг – прекрасная процедура, решающая большое количество косметологических проблем. Не случайно женщины и девушки отдают ей предпочтение!
Пройти данную процедуру можно обратившись в сеть экспертных клиник СитиМед http://www.citymed74.ru