Что можно и что нельзя есть
Подагра – это распространённое метаболическое заболевание, которое вызывает острую боль в суставах. Это происходит из-за большого количества мочевой кислоты в организме, которая может накапливаться, образуя острые кристаллы в тканях, окружающие сустав.
Помимо медикаментозного лечения пациент, страдающий от подагры нуждается в строгом рационе питания, соблюдать который следует не только в случае обострения болезни, но также и в период облегчения её симптомов.
В этой статье содержится краткое пособие о том, можно ли есть фрукты, мясо и пшено при подагре, а также несколько советов по профилактике данного заболевания.
Случаи заболевания подагрой составляют приблизительно от 0,2 до 0,35 инцидентов на 1000 человек, что является достаточно распространённым показателем. Факторы риска возникновения подагры бывают следующие:
Безусловно, это достаточно обширный список факторов риска подагры, однако стоит отметить, что в основном к данному заболеванию приводит именно несбалансированное питание.
К диагностике подагры следует приступать немедленно, сразу же после возникновения первых симптомов, которые ярко характеризуют данное заболевание.
В основном симптомы подагры возникают ночью. Они характеризуются острой болью в области суставов, покраснением кожи на их месте, появлением отёка, а также повышением температуры поражённого участка.
Диагностика подразумевает под собой проведение рентгенографии над больным суставом, а также несколько лабораторных анализов мочи и крови.
Лечение пациента вполне допустимо провести в домашних условиях, поскольку практически вся терапия подразумевает лишь соблюдение рациональной диеты, которая и является основным методом лечения и профилактики обострения подагры.
Из рациона больных подагрой исключена вся пища, которая имеет в своём составе пурины – кристаллы, образующие мочевую кислоту в человеческом организме. Употребление такой пищи вопреки назначенной диеты может привести к болезненным симптомам и обострению заболевания.
Все продукты, содержащиеся в данном списке имеют очень большое количество пуринов в своём составе. Они категорически запрещены к употреблению для больного подагрой.
Перечь данных видов пищи также содержит определённое количество пуринов, однако, при умеренном употреблении это не приведёт к осложнениям заболевания.
Все эти продукты практически не имеют в своём составе пуринов, что позволяет составить для пациента не только полезный, но и разнообразный рацион питания.
Подагра – это достаточно тяжёлое испытание, которое потребует определённой силы воли от пациента. Чтобы справиться с этим заболеванием, человек должен придерживаться строгой диеты, которая исключит поступление большого количества пуринов в организм.
Правильное питание поспособствует как устранению всех воспалительных процессов заболевания, так и формированию крепкого и здорового организма человека. Подагра – это не приговор. Подагра – это лишь новый образ жизни. Кушайте вкусно, и будьте здоровы.