Отсутствие реакции на звук у младенцев

Что делать и к какому врачу обратиться?

Сегодня мы хотим рассказать еще об одной редкой врачебной специальности - о враче-сурдологе. Для начала разберемся, что такое сурдология?  Сурдология - раздел отоларингологии, которая изучает слух и различные нарушения слуха. Врач-сурдолог занимается проблемами восстановления слуховых функций и реабилитации пациентов со сниженным слухом и глухотой, а также нарушениями работы внутреннего уха. Врач-сурдолог должен, в первую очередь, пройти специализацию по отолагингологии (ЛОР- заболеваниям), а затем получить дополнительное образование по сурдологии-аудиологии.
    Основная жалобы, с которой обращаются пациенты к сурдологу - это снижение слуха, быстрое или медленное, с одной стороны или двухстороннее. Кроме этого, поводом для посещения данного специалиста могут быть следующие жалобы:
- ощущение "заложенности" уха;
- изменение восприятия своего голоса;
- отсутствие реакции на звук у младенцев;
- нарушение слуха у детей и взрослых, после перенесенного инфекционного заболевания;
- приступы головокружения, которые возникают или усиливаются при изменениях положения головы.
В процессе лечения  могут потребоваться терапевтические и хирургические методы, поэтому среди сурдологов можно выделить как врачей с хирургическим, так и с терапевтическим уклоном.Также в компетенцию специалистов-сурдологов входит подбор, дальнейшая настройка и обучение использованию слуховых аппаратов, в том числе и для маленьких детей.