Где лучше рожать в Москве?

Медицинский сервис SymptoMD рекомендует

Выбор родильных домов в Москве поражает своим разнообразием. Роженицам сегодня предлагают внушительный перечень  услуг: можно рожать стоя, в ванне, на мяче, в компании с мужем, мамой, подругами.... Все зависит от желания, и, конечно, платежеспособности будущей матери. Стоимость контракта в московских роддомах  может превышать 1 миллион рублей. Конечно такие суммы подразумевают  сервис уровня "люкс". Но не стоит пугаться, реально найти  вполне доступные и достойные варианты.  Каждый родильный дом в Москве сегодня может предложить контракт на любой вкус и кошелек. 

Сразу хочется отметить следующий факт: если у будущей матери имеются сопутствующие заболевания, то лучше рожать в специализированном родильном доме, или родильном отделении крупной многопрофильной больницы. В случае нормального течения беременности стоит ориентироваться на следующие факторы: близость родильного дома к месту жительства,  квалификацию персонала, наличие отделения детской реанимации, условия пребывания, а также  всевозможные рейтинги,  отзывы  в социальных сетях и рекомендации знакомых.

Многие родильные дома сегодня регулярно проводят "День открытых дверей", наиболее активную политику в этом плане ведет, один из ведущих родильных домов города Москвы, Родильный дом №3 на Нежинской улице, @roddom3. На днях открытых дверей  будущие мамы могут познакомится с учреждением, условиями пребывания и, самое главное, персоналом. В качестве врачей-консультантов обычно выступают ведущие специалисты учреждения, наш ресурс, также, выбрал наиболее известного и квалифицированного специалиста акушера - гинеколога, КМН, врача высшей квалификационной категории, заведующего отделением патологии беременности родильного дома №3 - Подтетенева Константина Сергеевича @doctor_konstant. Он входит в топ-10 ведущих специалистов в этой области в г.Москва, активно ведет свою страничку в Инстаграм, отвечает на вопросы, консультирует, пишет статьи, проводит дни открытых дверей, участвует в прямых эфирах и круглых столах на различных конференциях и встречах для беременных.

Но какой бы вариант вы не выбрали, стоит помнить, что главное - это позитивный настрой роженицы и готовность  работать в команде  с врачом и акушеркой.