Грибок ногтей

Современные методы лечения грибка ногтей

 Мы все привыкли к тому, что лечение грибка ногтей - это долгая процедура, требующая большое количество времени и усилий. Традиционно, курс лечения включает в себя прием таблеток, отслаивание ногтей с помощью специальных пластырей и нанесение лечебных лаков и мазей. Полный курс лечения, зачастую, растягивается на много месяцев, а иногда и на год. Современные методики помогают в разы сократить курс лечения, сэкономить силы и время.
     Обычно, для того чтобы удалить пораженную часть ногтя пациенту предлагают воспользоваться специальными размягчающими пластырями или тазиком с теплой водой и пилкой для ногтей. Но можно сделать все гораздо быстрее. Достаточно обратиться к  подологу и в течение одного-двух сеансов  все пораженные части будут удалены специальным аппаратом во время процедуры медицинского педикюра. Далее следует обратиться в клинику лазерного лечения. Лазер - новейшая методика лечения грибковых заболеваний.  Для этого используется несколько видов лазерного излучения: неодимовый- нагревает грибковые споры до 50 градусов, что вызывает мгновенную их гибель; эрбиевый - запаивает сосуды, что препятствует развитию, росту и размножению возбудителя; диодный - при помощи температуры вызывает гибель грибкового возбудителя. Каждый сеанс лечения длится 10-15 минут. Всего таких сеансов необходимо до 10, с перерывом между сеансами от 7 суток. Лечиться лазером довольно комфортно и относительно безболезненно. Процедуру лазерной терапии можно завершить введением противогрибковой мази с помощью ультразвука.
     Лечение грибка ногтей с помощью современных методов - это комфортно и высокоэффективно. Главное обратиться к профессионалу в проверенную клинику.